失獨者之家

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

點擊進入授權頁面

只需一步,快速開始

失獨者之家交流群
搜索

社區廣播臺

查看: 26333|回復: 50
打印 上一主題 下一主題

[【認親信息】] 希望認親的孩子請到這里來

[復制鏈接]
樓主

失獨老人有些不能上網的,卻希望有愛的娃娃能陪著他們,讓心靈有所依靠。
現在我主張,想成為失獨老人的孩子們可以在本帖下面留下信息,供失獨老人聯系,也供志愿者幫忙。

上一篇:想要一個完美的家
下一篇:梅雨季節
愛在失獨者之家
推薦
       本人女,今年26歲,1989年12月出生在石家莊市一個農民家庭。從小學習成績優秀,初中、高中、大學、研究生一路都是靠免學費、獎學金,幾乎沒有向家里要過錢,現在湖南長沙一所軍事院校就讀博士二年級。       遺憾的是,2003年一場車禍中生父不幸罹難。小時候父親教導我的“光宗耀祖”,女兒做到了,可生父卻看不到了。
       父親去世同年,繼父來到我家。母親的身體狀況本來就不好,家里的開銷靠繼父打工維持,勉強度日。災難竟接二連三光顧這個不幸的家庭,2012年我本科畢業時母親突發心肌梗塞做了心臟支架手術;兩年半之后,2014年底我研究生畢業時,繼父突發心肌梗塞也做了心臟支架手術。
       12歲上初中起,我就開始開始了學校寄宿生活。父親去世后,家庭幾乎一直籠罩在巨大的悲痛之下,我也沒有感受過什么叫做家庭的溫暖。母親和繼父的生活可以說是自顧不暇,對我的關心更是少之又少。體弱多病的母親一心只關心自己的病情,甚至不懂得如何關心、關愛自己的女兒,更沒有能力幫助和保護孩子的成長。這么多年一路走來,我在外面遇到任何天大的事都是自己一個人扛著,因為家人無法為我提供一丁點,哪怕只是情感支持。
      我能理解他們,半輩子都在農村的人,連縣城都很少去的他們,對我在城市求學遇到的難題他真的是無法體諒。即便如此,我仍然孝敬他們,我讓繼父辭去打工的工作,每個月給他們打2000元生活費。因為孝敬父母是作為兒女的責任,任何一個人都應該遵守孝道。
       我對家人仁至義盡,但我沒有得到過任何來自家庭的溫暖。我感受到了過早地獨立生活、過早的成熟、童年的缺失給我帶來的深重影響。我本科四年在北京一所985、211重點大學讀了四年,12年來到長沙讀研究生。身邊不少人認為我很優秀,氣質高雅,家里一定很有實力,奈何只有我知道自己只是無根的浮萍,內心只有悲戚孤苦無奈。
       我曾一度感到痛苦不能自拔,但我最后終于走出來了。為家人提供經濟支持是我義不容辭的責任,但我不可能在家人身上獲得精神上的支撐。因此在精神上我要獨立起來,我要主動去尋求和建立自己的精神家園。
       認識到這一點,也標志著我從此真正走出了來自家庭的,精神上的壓力和痛苦。
       偶然間在網絡上知道了“失獨”這個詞,暗自忖度也許能夠尋得有緣的叔叔阿姨,成為彼此心頭掛念和情感的寄托。我希望能在這里找到慈善有愛的叔叔阿姨,年齡上最好是50年代或60年代,認作干爸干媽。為此特作以下三點說明:
       1. 我不需要您為我提供財產上的幫助,物質生活上能夠自己自足,只需要您給我一份來自長輩對晚輩的關愛,一種家庭式的溫暖,我愿當您懂事乖巧的干女兒,當您的貼心小棉襖。
       2. 雖然我是從農村出來的,但我的價值觀和世界觀,人生境界、人生追求從不比城市孩子低一籌。而我前面也提到了,我在這里尋求的是我的精神之家,所以很希望我的干爸干媽有跟我差不多的精神境界和世界觀。
       3. 希望您已經放下過去,從不幸的事件中走出來了,不再沉浸于悲痛之中,這樣您才能以開放的心態接受您的另一個孩子。希望我的干爸干媽兩人感情和諧,相親相愛,有慈心善心包容心。
       3. 可能有必要提一下,我目前感情狀況單身,但我每個月有幾千塊錢工資,雖然不多,但能夠很好的養活自己,當然也很希望找到一個疼自己的男朋友(以前談過一個分手了),但緣分還沒到。
      我不是志愿者,我想建立的是一種長期的親情維系。我相信這個世界有人間真情,相信人間有真愛,所以才來這里尋找我的有緣父母,愿意成為您的有緣孩子。對于這件事我很慎重,也請您慎重對待,認真考慮自己是否想要接受一個干女兒,不要沖動做決定。如果您想好了,有緣的叔叔阿姨與我聯系,也可以幫我介紹您身邊合適的家庭(非失獨家庭也可以^ ^),真誠求認親,讓我們共同支撐,建立起一個美好的精神家園。聯系方式:qq1984853976
如果一切可以重來,也許,我還是老樣子。因為這才是我啊。
回復 支持 1 反對 0

推薦
看到新聞中介紹的失獨家庭的情況后,我的心里久久不能平靜,失去孩子的的家庭所受的痛苦也許只有他們自己才能深切的感受的到。全國各地政府出臺的幫扶政策也只能治標而不能治本。失獨家庭所要的不是一些金錢上的救助,而是實實在在的親情和一個實實在在的孩子,所以我認為能讓一些年輕的家庭與失獨父母組成互助家庭比較實際一些。我愿意在此方面作一嘗試。
       下面介紹本人情況:
        我和妻子是事業單位的工作人員,35歲,一個兒子,現已上初中。希望能給與自己有緣分的失獨家庭組成互助家庭。
      有意者可與我聯系。15856759918
回復 支持 1 反對 0

沙發
如果哪位爸媽喜歡孩子,可以認我的孩子們做孫子,做我的父母,您老了我可以陪伴您左右,只要我們能夠處在一個地方就好,您有不便時我們好照應,您想孩子可以接去同住,不想了就送回,或者跟我們同住,那是您的自由,這樣可以減少您的顧慮,我從小就沒了父親,更是沒見過任何一個爺爺,我想要我的孩子們爺爺奶奶都不缺,我的兒孒們也沒見過爺爺,如您有意請加我QQ39621297

金百利五金交電的個人空間
http://www.wogwrd.icu/?8448 [收藏] [復制] [RSS]

板凳
簡介下,我2000年來到深圳,在這邊成家立業,普通工薪階層,四口之家,女兒寄在親戚家上小學,兒子在小區上幼兒園,兩個大人都上班,我的父母在老家,我媽坐不了車,從來就沒來過深圳,我爸十幾年來過兩次,兩個老人不習慣城市生活。家里一直是請保姆或鐘點工,很羨慕別人家有老人能搭個手,所以一直有個想法,就是想家領養個干媽,平常能幫忙接送小孩上幼兒園,一起生活,一家人其樂融融,只要她能習慣城市生活。喜歡小孩,可以給她養老,不知道這個想法是否可行,希望能找到有緣人,非常感謝,Q:2540373018

樓上說的有道理,像我家情況,想找個老人一起變老,然免會給人感覺是當保姆,其實我家一直是請保姆,頂多再請一年就不請了,孩子已經5歲了,也比較獨立,家里沒什么事要做,如果有私心的話,也是希望家里的老人對小孩而言多一份關心罷了,我希望她是一個愛小孩的能給家里帶來正能量的,如果對方經濟困難也可以幫一點,沒有考慮從老人那里獲得其它什么的。

WJLCOMCN5566的個人空間
http://www.wogwrd.icu/?27085 [收藏] [復制] [RSS]
地板
3295639677 發表于 2017-6-20 09:08
如果哪位爸媽喜歡孩子,可以認我的孩子們做孫子,做我的父母,您老了我可以陪伴您左右,只要我們能夠處在一 ...

本人33歲,父親早逝,出門耳邊是父親不舍的叮嚀,再見是一堆黃土,成為了我一輩子無法抹去的遺憾與傷痛,我的孩子們也像我一樣一出生就沒見過爺爺,所以我想找有緣的失獨父母成為我的一家人,我不圖老人錢財,也不能為您多做什么,只能在您晚年盡心守候QQ39621297
請問您是哪個城市的,我是銀川的。Q號953705684
您加我的QQ號吧 87050180
賈明霏霏的個人空間
http://www.wogwrd.icu/?2956 [收藏] [復制] [RSS]
程尚勝  1981年10月7日 生   男  已婚   有一個女兒   妻兒也在上海工作
想認一個干爸干媽

手機:13817155767   QQ:29170618

簡介下,我2000年來到深圳,在這邊成家立業,普通工薪階層,四口之家,女兒寄在親戚家上小學,兒子在小區上幼兒園,兩個大人都上班,我的父母在老家,我媽坐不了車,從來就沒來過深圳,我爸十幾年來過兩次,兩個老人不習慣城市生活。家里一直是請保姆或鐘點工,很羨慕別人家有老人能搭個手,所以一直有個想法,就是想家領養個干媽,平常能幫忙接送小孩上幼兒園,一起生活,一家人其樂融融,只要她能習慣城市生活。喜歡小孩,可以給她養老,不知道這個想法是否可行,希望能找到有緣人,非常感謝,Q:2540373018

認干爸干媽。我生于1987年,屬兔的。是個女孩子,希望是善良慈愛的父母,我沒有什么要求,只希望他們像親生父母一樣對待我,像一家人一樣,希望對方年齡在50多歲,我在河南鄭州,郵箱:[email protected]

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊